Passer au contenu principal

RUE MAUBEUGE - 148m2

Pour une famille de 4 personnes, il fallait transformer un appartement au rez-de-chaussée en petite maison à Paris. L'entrée sur l'impasse, plus privée et plus intime, a été réouverte pour donner l'impression de rentrer dans sa propre maison. L'entrée se fait sur l'espace de réception élargie grâce à la démolition d'une cloison. Après vérification que la cloison n'avait aucune qualité porteuse grâce à l'accompagnement d'une bureau d'étude structure, Laurent Berger étude, cette cloison a été supprimée tout en conservant les belles moulures à caissons au plafond. La cuisine qui était en fond de couloir très loin de l'espace de réception a été rapprochée avec toutes les autorisations de la copropriété nécessaire. Les volontés du maître d'ouvrage de créer un espace très déco ont fait le reste. Un article sur le site FOR ME LAB qui a crée la table de salle-à-manger sur mesure présente également le projet sous d'autres coutures ainsi que le blog sur le site Elle.fr de Billie Blanket avec son angle déco.

RUE MAUBEUGE - 148m2